【商品名】黄桜 京都麦酒 蔵の香り瓶 330ml
【容量/価格(税込)】330ml/411円
【アルコール分】4%
【商品について】
1995年京都で初めての地ビールとして誕生しました。多くの地ビールがそうであるように、京都麦酒も酵母をあえて残しています。濾過をすれば劣化を防ぐことが出来ますが、せっかくの味が変わってしまいます。地ビールの持つ独自の味わいが変わってしまっては意味がありません。また酵母発酵の炭酸ガスを残すことによって、よりクリーミィな長持ちする泡が造られます。 清酒メーカーが作る地ビールとして清酒製造技術を生かした商品企画を多くしております。その1つである「蔵のかほり」は、お酒の仕込みに使われる名水「伏水」を使い、清酒酵母を使用することで清酒風味がほのかに香る、淡い山吹色したまろやかなビールです。