竹中罐詰 (わかさぎ/オイルサーディン/かき)3個入り詰合せ

販売価格 2,120円(税込)
購入数

天の橋立「オイルサーディン」
いわしを塩漬けし綿実油で漬け込んだ竹名缶詰の最高傑作。生臭さがなく、驚くほど軽い味わいで、ついもう一口と箸がすすむ。それもそのはず、日本近海で獲れた選りすぐりの新鮮ないわしを使用しているのだ。写真をご覧の通り、身がつやつや、ふっくら、ぴちぴち。向きも丁寧に並べられております。オリーブオイルと異なり、クセのない綿実油を使用しているので、ちょっぴり和風テイスト。醤油やお酢をたらしてもグッ!

天の橋立「わかさぎ油漬」
口の中でとろける上質なやわらかい身はそのままでもおいしく、あっさりとした味わい。小麦粉を付けて天麩羅に、甘めの柑橘類を合わせるとワインに合うオシャレなオードブルにも変身♪冬の味覚ワカサギを和風にも洋風にもアレンジできちゃう♪味付けはあなた次第!

天の橋立「かき燻製油漬」
久美浜湾で養殖された新鮮なカキをボイル、スモークし油漬。大きく粒のそろったカキ。一口かめば、カキ特有の甘さと苦さが利いてまったりとした気分に。缶詰の概念が変わるでしょう。お酒は日本酒をオススメします。また、インスタントラーメンの上にのせると、ちょっぴり豪華な海の幸麺のできあがり♪



※お箱付きのお詰合せです

Your recent history